Le tiroir à astuces

Le tiroir à astuces · 08. mai 2020
Les fraises se gâchent rapidement, on partage avec vous une astuce pour les conserver plus longtemps
Le tiroir à astuces · 13. avril 2020
Confinement oblige, les ruptures de farine sont fréquentes. Mais hormis pour le pain ou la brioche où la farine est essentielle, on peut très bien trouver des aliments de substitution pour la pâtisserie.
Le tiroir à astuces · 06. avril 2020
Le saviez-vous? Même si certains aliments ne se périment jamais, les dates de péremption sont obligatoires et ces dernières ne sont parfois qu'indicatives. Passée cette date, certaines denrées restent consommables. Pour éviter le gaspillage alimentaire voici des aliments que vous pouvez garder très longtemps dans vos placards.
Le tiroir à astuces · 02. avril 2020
Faciles à préparer, peu coûteux et riches en protéines, les œufs sont un incontournable de la cuisine, présents dans d'innombrables recettes: gâteaux, sauces, crêpes, pâtes, etc. Ils permettent de donner du moelleux, de lier des ingrédients ou d'aider à lever. Il est pourtant possible de s'en passer.Voici quelques alternatives en fonction des usages.